На Дне города в Ярославле работают десятки развлекательных площадок

В этом году праздник Дня города посвящён Году науки и технологий. Программа мероприятий, посвящённых 1011-летию Ярославля, называется «Фестиваль праздничных открытий» и проходит под девизом «Открой город по-новому». В 13.00 на Стрелке состоялось торжественное открытие празднования.

— День города — праздник для всех, кто здесь родился и вырос, живёт, учится и работает, кто связал с Ярославлем свою судьбу и подарил ему свою любовь. Давайте в этот день пожелаем друг другу успехов во всех делах, процветания и благополучия нашему любимому городу. С праздником, ярославцы! С Днём города, Ярославль! — сказал Владимир Волков.

На Советской площади сегодня проходит Широкая ярмарка. Мастера народных промыслов и ремёсел представили на ней свои изделия ручной работы. Площадка у Музея истории города превратилась в «Джазовый дворик», а на стадионе «Спартаковец» работает кинотеатр под открытым небом. Подарком для ярославцев стала творческая встреча с заслуженной артисткой России Натальей Варлей и показ кинофильма «Кавказская пленница».

Также сегодня ярославцы смогли по-новому открыть для себя театр имени Фёдора Волкова, всем желающим была предоставлена возможность оказаться в закулисье. Студенты и преподаватели Ярославского государственного университета имени П.Г. Демидова на площадке у Знаменской башни открыли Территорию науки, а на Первомайском бульваре ярославцы увидели первый Ярославский фестиваль близнецов «Как две капли воды». Здесь же можно было проявить свои таланты на площадке «Открой в себе музыку!».

— Мы получаем профессиональное музыкальное образование, поэтому для нас не составляет труда выйти на сцену, тем более, что выступать на публике всегда очень приятно, — сказали сёстры-близнецы Ирина и Агния Камкины.

Парк 1000-летия Ярославля стал молодёжной площадкой. В нём прошли соревнования по скейтбордингу, трюковому самокату, паркуру и велотриалу. А площадь Юности превратилась в сказочный город, наполненный персонажами сказки Николая Носова «Приключения Незнайки и его друзей».

Завершатся праздничные мероприятия традиционным праздничным салютом.