В Ярославль прибыла новая уборочная техника

Сегодня на базу МБУ «Горзеленхозстроя» поступила первая партия дорожных комбинированных машин с завода-изготовителя из Смоленска. Они будут убирать улично-дорожную сеть, их функционал позволяет проводить работы круглогодично. Новая техника соответствуют всем современным требованиям, оснащена надёжной системой управления и имеет функцию точной дозации распределения реагента.

— В работе будут использоваться три вида реагента: жидкий противогололёдный, песко-соляная смесь и новый для Ярославля двухкомпонентный материал, который применяется при температуре до 32 градусов ниже ноля. Он имеет все сертификаты, более эффективен и не несёт вреда окружающей среде. Принцип его работы состоит в смешивании твёрдой гранулированной и жидкой фаз. Полученный увлажнённый реагент распределяется на проезжую часть для нивелирования наледи, — пояснил директор МБУ «Горзеленхозстроя» Виталий Запевалов.

Такой двухкомпонентный противогололёдный материал используют в Москве и Санкт-Петербурге. Сейчас он закуплен и также находится на базе «Горзеленхозстроя».

Новая техника будет использоваться на всех городских территориях. За эти выходные будут проведены все необходимые подготовительные работы, на следующей неделе машины выйдут на улицы города. Вторая партия техники приедет в Ярославль в ближайшую среду.

Кроме того, подписан контракт на поставку ещё 20 комбинированных дорожных машин, они будут меньшего размера и предназначены для уборки более узких и запаркованных автомобилями улиц.