В Ярославле благоустраивают двор на улице Панфилова

Сегодня во дворе дома №1 по улице Панфилова стартовал очередной этап работ. Подрядная организация приступила к укладке асфальта. Дворовая территория в Заволжском районе участвует в национальном проекте «Жильё и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» губернаторского проекта «Решаем вместе!».

— В настоящее время подрядчик выполняет работы по укладке асфальта. Уже сделаны тротуары и подходы к подъездам. Осталось выполнить работы по обустройству подъездов, установить лавочки и урны, — рассказал заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля Ислам Азизов.

Ярославцы смогут оценить работу подрядчика уже на следующей неделе.

— Благоустройство дворовой территории началось в апреле. Согласно проекту, работы должны быть закончены в июле, но мы планируем представить двор на проверку комиссии уже на следующей неделе, — сказал представитель подрядной организации Адам Полатов.

По проекту «Решаем вместе!» в этом году всего будет отремонтировано 22 двора и две общественные территории — парк «Рабочий сад» в Красноперекопском районе и парк Судостроителей во Фрунзенском. Параллельно пройдёт и комплексное благоустройство по новому проекту «Наши дворы». По нему планируется привести в нормативное состояние 106 дворовых территорий и установить 10 площадок для дрессировки и выгула собак.

Напоминаем жителям Ярославля, что с 15 апреля началось онлайн-голосование за благоустройство общественных территорий 2023 года. Оно проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Проголосовать можно через портал Госуслуг или на сайте https://76.gorodsreda.ru.

Участвовать вправе все местные жители, начиная с 14 лет. Голос можно отдать за дизайн-проект сквера на Площади Труда и парка «Юбилейный». Результаты будут опубликованы на сайте после завершения голосования.