В Ярославле отремонтировали улицу Урочскую

В пятницу директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров, представители агентства по муниципальному заказу ЖКХ и территориальной администрации Заволжского района, специалисты подрядной организации и ГИБДД провели техническую приёмку улицы Урочской, которую отремонтировали по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

— Улица Урочская полностью готова, на днях мы получим лабораторные заключения, после чего окончательно введём дорогу в эксплуатацию. Это уже второй отремонтированный объект по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на территории города. В мае также планируется завершить работы на улице Большой Любимской в Дзержинском районе. В июне ожидается к сдаче порядка восьми дорожных объектов. Из года в год мы наращиваем темпы и вводим дороги в эксплуатацию досрочно, — отметил Ярослав Овчаров.

На объекте заменили асфальтобетонное покрытие, установили новый бортовой камень, отремонтировали и достроили тротуар, произвели замену и установку знаков и ограждений, нанесли дорожную разметку пластичными материалами. Ранней весной здесь провели работы по реконструкции существующего водопровода. Было заменено порядка 140 метров трубопровода диаметром 160 мм, а также установлены новые колодцы и все переключения.

— Дорога находилась в крайне неудовлетворительном состоянии, не было тротуаров, ограждений. Люди передвигались в основном по проезжей части. Срок ремонта у нас был с 1 мая по 4 июня, но все работы завершили на 15 дней раньше, — рассказал первый заместитель генерального директора подрядной организации АО «Ярдормост» Юрий Салихов.

Улица Урочская ещё один отремонтированный дорожный объект, который является социально значимым. Дорога обеспечивает подъезд к средней школе № 50 имени В.К. Харитонова и Ярославскому вагоноремонтному заводу, и соединяет с одной из основных магистралей Заволжского района – проспектом Авиаторов.

— Ремонт дороги был крайне необходим. Здесь находится школа, в которую ходит большое количество детей. Теперь они могут безопасно передвигаться по тротуарам вдоль проезжей части к общеобразовательному учреждению. Спасибо огромное руководству города за прекрасный ремонт, — сказала жительница Ярославля Мария Майорова.

Ход работ контролировали специалисты технадзора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ».