В Ярославле продолжается благоустройство двора на улице Нефтяников

Сегодня специалисты территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов, представители «Губернаторского контроля» и жители проверили ход благоустройства во дворе дома на улице Нефтяников, 23. Комплексное благоустройство дворовой территории проходит по губернаторскому проекту «Наши дворы».

— В Красноперекопском районе в этом году по губернаторскому проекту будет благоустроено 12 дворов. На улице Нефтяников подрядная организация завершает подготовительные работы и вскоре приступит к асфальтировке. Местные жители рады выполнению работ, а также отмечают, что подрядчик делает всё добросовестно и с должным качеством, — рассказал глава администрации Красноперекопского и Фрунзенского района Андрей Удальцов.

В настоящее время во дворе уже сформировано около 30 парковочных мест для автомобилей, полностью заменён бортовой камень, по согласованию с жителями дома спилены аварийные деревья. В ближайшее время подрядная организация приступит к асфальтировке. Здесь планируется заасфальтировать порядка 1 400 кв. м покрытия, включая тротуары. Работы во дворе выполнены на 30%.

— Одной из проблем нашего двора было отсутствие парковочных мест для автомобилей. Машин много, практически в каждой семье. Ставить автотранспорт некуда, приходилось парковать на газоны. Из-за этого жители постоянно получали штрафы. Благоустройство двора ждали с 2017 года и сейчас очень рады началу работ. Кроме того, по проекту у нас обновят детскую площадку. С подрядной организацией находимся постоянно на связи, — отметила председатель дома Светлана Головицына.

Ход благоустройства на объекте контролируют представители «Губернаторского контроля». Они следят за сроками выполнения и качеством работ.

— Для губернаторского контроля наступила горячая пора. Началась активная фаза благоустройства ярославских дворов. Наша задача на каждом этапе работ вести пристальный контроль, чтобы избежать недочётов. В данном дворе подрядчик работает хорошо, замечаний к ним нет. По контракту работы должны завершиться к 1 сентября, но нас заверили, что это произойдёт раньше, — сказала директор МАУ ДК «Нефтяник» Екатерина Майнугина.