Управляющие организации проводят уборку дворов

Сегодня уборку снега во дворе домов № 49 и № 49а на улице Рыбинской и № 41 на улице Лисицина проверил начальник муниципальной жилищной инспекции Антон Кириллов.

— Управляющие компании выходили на уборку дворов многоквартирных домов в течение всех праздничных дней. Несмотря на то, что обильных осадков не было, снег шёл каждый день, поэтому расчистка дворов проводилась непрерывно. 1 и 2 января особое внимание уделялось своевременному вывозу мусора с контейнерных площадок и их содержанию. Также актуальной стала работа по уборке крыш. У нас в городе 1500 скатных кровель, которые являются потенциально опасными. Они убираются в соответствии с графиком, — сообщил Антон Кириллов.

По словам начальника муниципальной жилищной инспекции, серьёзные трудности при уборке дворов создают припаркованные автомобили. После проезда трактора рядом с ними образуется ров, а при выезде машин с парковки — снежная каша. Несмотря на это, местные жители довольны качеством проводимой уборки двора.

— Претензий к уборке нет, дворники со своей работой полностью справляются. Все заявки управляющая организация выполняет своевременно, о выполнении оповещает. Наш двор прибран прекрасно, — отметил житель дома № 49 на улице Рыбинской Андрей Куроцапов.

Всего на придомовых территориях 4300 многоквартирных домов города работают более 1000 дворников и порядка 60 единиц техники. Во время новогодних праздников дворники и вся имеющаяся техника дважды выходили на уборку в полном составе. Все управляющие организации трудятся в штатном режиме.