В Заволжском районе проводят расчистку главных магистралей

Сегодня началась установка дорожных знаков для организации временной схемы автомобильного движения.
В ночь с 14 на 15 января в Ярославле запланировано перекрытие перекрёстка проспекта Машиностроителей и улицы Серго Орджоникидзе. На данном участке будет проведён ремонт инженерных сетей. Перекрытие движения будет проходить по правой стороне отдельными участками. На участке от проспекта Авиаторов до улицы Серго Орджоникидзе будет сужена дорога с трёх полос до одной, полоса будет выведена на встречное движение, вследствие чего будет исключён левый и правый поворот на перекрёстке.

В связи с перекрытием участка с начала недели сотрудники МБУ «Горзеленхозстрой» проводят уборку объездных путей.

— На сегодняшний день в Заволжском районе усиленно проводится комплексная уборка главных магистралей для подготовки объездных путей. Организована расчистка снега на проспекте Авиаторов, а также от разворотного кольца на улице Серго Орджоникидзе до улицы Космонавтов.

Также организовано уширение проезжей части улично-дорожной сети по улицам Университетской и Маяковского, а также по улице Сахарова. Уборка проводится с использованием трёх автогрейдеров, двух тракторных щёток и ротора, — сообщил директор МБУ «Горзеленхозстрой» Андрей Степанов.

Ночью планируется вывоз снега с Октябрьского моста, уширение проспекта Машиностроителей, а также зачистка разворотного кольца. Кроме этого, снег вывезут с улицы Космонавтов.

Напомним, во время ремонтных работ в целях увеличения пропускной способности на главных улицах Заволжского района предусмотрено внесение изменений в режим работы 10 светофорных объектов:
— на проспекте Авиаторов в районе ТЦ «Космос – 3»;
— на пересечении с проспектом Машиностроителей в районе остановок общественного транспорта «Проспект Машиностроителей» и «Улица Красноборская»;
— на пересечении проспекта Машиностроителей с улицами Серго Орджоникидзе, Саукова и Папанина, в районе остановок общественного транспорта «Улица Саукова» и «Улица Папанина»;
— на пересечении улицы Красноборской с проспектом Авиаторов и улицами Серго Орджоникидзе, Папанина и Сахарова.