Во всех районах Ярославля ведутся работы по благоустройству

О ходе работ по благоустройству территорий районов сегодня на общегородском совещании в мэрии рассказали главы территориальных администраций.

— В уборке межквартальных проездов и дорог частного сектора Фрунзенского и Красноперекопского районов задействовано десять единиц техники, выполняется прометание проезжей части и тротуаров, сбор случайного мусора, покос травы, грейдирование дорог частного сектора. На придомовых территориях покос производят управляющие организации и ТСЖ в соответствии с графиком. Специалистами администрации ежедневно проводится мониторинг. В случае выявления недостатков информация передается ответственным лицам для оперативного устранения. Кроме того, в районах ведётся ежедневная работа по устранению граффити, контроль за содержанием контейнерных площадок, уборка и покраска остановочных комплексов, — сообщил глава администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Андрей Удальцов.

На внутриквартальных проездах Кировского и Ленинского районов проводится сбор случайного мусора, механизированное подметание мусора и листвы, очистка прибордюрной части, погрузка, вывоз и утилизация мусора. На улицах частного сектора также ведётся сбор и утилизация случайного мусора с проезжей части и обочин, грейдирование дорожного полотна. На данный момент в Кировском районе осуществлен покос 50% территорий, в Ленинском районе — 40%. С начала мая устранено более 150 граффити на нежилых зданиях и более 100 граффити на жилых. Кроме того, ведётся работа по содержанию остановок общественного транспорта, контроль за вывозом мусора с контейнерных площадок.

В Заволжском районе также ведётся работа по уборке межквартальных проездов и дорог частного сектора. Особое внимание уделяется ликвидации несанкционированных свалок. На данный момент на территории района зафиксирована 21 свалка, 17 уже ликвидированы. Также проведена работа по устранению порядка 200 граффити. Глава администрации Заволжского района Андрей Мамонтов отметил, что с 1 июня на территории Заволжского района проводится акция по сбору покрышек. Шесть бункеров с покрышками уже вывезены представителями регионального оператора по обращению с отходами «Хартия».

— В Дзержинском районе ежедневно ведётся работа по очистке, покраске и восстановлению остановочных комплексов, уборке межквартальных проездов и дорог частного сектора, вывозу мусора с контейнерных площадок. Также мы проводим традиционную акцию по сбору покрышек «Колесо добра». Отмечу, что управляющие компании ведут работу в активном взаимодействии с жителями, председателями ТОС. Они совместно принимают решения и занимаются благоустройством района, — сказала глава территориальной администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова.

Главы районов отметили эффективность реализации энергосервисного контракта. По их словам, улицы и дворы на территории районов стали светлее и безопаснее.
Градоначальник особо отметил актуальность проблем с граффити, размещёнными на фасадах зданий. По его поручению в Ярославле будут организованы места, где молодёжь сможет заниматься творчеством, не нанося ущерб жилым и нежилым объектам.